- 5 ovos
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 15 colheres (sopa) de amido de milho
Brigadeiro:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de cacau em pó
- 1 caixinha de creme de leite
Beijinho:
- 1 lata de leite condensado
- 50 g de coco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
Calda:
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar
- Canela em pau
- Cravo
Cobertura:
- 220 g de chocolate meio amargo (usei 2 e 1/2 barras da lacta)
- 1 caixinha de creme de leite
Preparo:
Massa:
- Bata os ovos na batedeira, em velocidade alta, até ficar bem volumoso e fofo.
- Vá acrescentando o açúcar, uma colher de cada vez, com a batedeira ligada.
- Após misturar todo o açúcar, desligue a batedeira e vá acrescentando o amido de milho peneirado, aos poucos, mexendo delicadamente com um fouet.
- Unte o fundo de uma forma redonda com 25 cm de diâmetro e cubra com papel manteiga. Não unte as laterais.
- Leve para assar em forno preaquecido, a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para saber se está assado.
- Reserve até esfriar por completo.
- Depois de frio, desenforme e corte fazendo três discos.
Recheios:
- Para os recheios, coloque os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro e beijinho mole.
- Reserve em um recipiente e cubra com plastico filme em contato.
- Aguarde esfriar por completo para utilizar no bolo.
Calda:
- Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Aguarde esfriar para utilizar no bolo.
Cobertura:
- Coloque o chocolate picado em um recipiente de vidro, que possa ir ao microondas e vá aquecendo de 30 m 30 segundos.
- A cada vez, retire do microondas e misture bem.
- Após derreter o chocolate, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Se preferir adicione uma colher de licor ou Uísque e misture bem.
- Reserve até esfriar, mas não coloque na geladeira.
Montagem:
Coloque sobre o prato um disco de massa, regue com a calda e cubra com o recheio de coco.
Cubra com o outro disco de massa, regue com a calda e espalhe o recheio de brigadeiro.
Regue a parte debaixo do último disco de massa e coloque obre o recheio.
Leve para a geladeira por algumas horas, até firmar o recheio.
Depois cubra com a cobertura de chocolate.
Até a próxima...
0 comentários:
Postar um comentário