quinta-feira, 30 de maio de 2019

Bolo sem glúten recheado

Massa:
  • 5 ovos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 15 colheres (sopa) de amido de milho
Recheios:
Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de cacau em pó
  • 1 caixinha de creme de leite

Beijinho:

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de coco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite

Calda:

  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Canela em pau
  • Cravo


Cobertura:

  • 220 g de chocolate meio amargo (usei 2 e 1/2 barras da lacta)
  • 1 caixinha de creme de leite


Preparo:
Massa:

  1. Bata os ovos na batedeira, em velocidade alta, até ficar bem volumoso e fofo.
  2. Vá acrescentando o açúcar, uma colher de cada vez, com a batedeira ligada.
  3. Após misturar todo o açúcar, desligue a batedeira e vá acrescentando o amido de milho peneirado, aos poucos, mexendo delicadamente com um fouet.
  4. Unte o fundo de uma forma redonda com 25 cm de diâmetro e cubra com papel manteiga. Não unte as laterais.
  5. Leve para assar em forno preaquecido, a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para saber se está assado.
  6. Reserve até esfriar por completo.
  7. Depois de frio, desenforme e corte fazendo três discos.


Recheios:

  1. Para os recheios, coloque os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o ponto de brigadeiro e beijinho mole.
  2. Reserve em um recipiente e cubra com plastico filme em contato.
  3. Aguarde esfriar por completo para utilizar no bolo.

Calda:

  1. Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver.
  2. Aguarde esfriar para utilizar no bolo.

Cobertura:

  1. Coloque o chocolate picado em um recipiente de vidro, que possa ir ao microondas e vá aquecendo de 30 m 30 segundos.
  2. A cada vez, retire do microondas e misture bem.
  3. Após derreter o chocolate, acrescente o creme de leite  e misture bem.
  4. Se preferir adicione uma colher de licor ou Uísque e misture bem.
  5. Reserve até esfriar, mas não coloque na geladeira.

Montagem:
Coloque sobre o prato um disco de massa, regue com a calda e cubra com o recheio de coco.
Cubra com o outro disco de massa, regue com a calda e espalhe o recheio de brigadeiro.
Regue a parte debaixo do último disco de massa e coloque obre o recheio.
Leve para a geladeira por algumas horas, até firmar o recheio.
Depois cubra com a cobertura de chocolate.

Até a próxima...

0 comentários: