Ingredientes:
Massa:
- 1 e ¼ xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos (200g)
- ¼ xícara de água gelada
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
- ⅓ xícara de cebola branca em cubos finos
- 350g de cogumelos fatiados
- 1 maço de espinafre
- 6 ovos
- 1 xícara de creme de leite
- 1 colher (chá) de alho frito ou em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta moída na hora
- 350g de queijo emmental, ralado
Modo de preparo:
Massa:
- Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
- Espalhe a manteiga sobre a farinha e use seus dedos para cortar a manteiga na farinha até que esteja completamente coberta e os pedaços maiores sejam do tamanho de ervilhas pequenas.
- Regue a água gradualmente por cima, usando uma espátula de borracha ou as mãos para mexer até que a massa fique unida. A massa não deve ficar aguada ou molhada.
- Molde a massa em uma bola achatada. Enrole firmemente em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. (A massa pode ser bem embrulhada e congelada por até 1 mês neste momento. Descongele na geladeira antes de prosseguir.)
- Polvilhe levemente a mesa com farinha e abra a massa um pouco maior do que a forma.
- Transfira a massa para a forma de torta e cuidadosamente coloque-a nas bordas.
- Leve à geladeira por 1 hora.
Recheio:
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio até derreter.
- Adicione a cebola e refogue até ficar macia, cerca de 6 minutos.
- Adicione os cogumelos e refogue até que eles tenham liberado seu líquido e evaporado quase todo, 5 a 6 minutos.
- Adicione o espinafre e refogue até murchar, 1 a 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela grande, misture os ovos, o creme, o alho em pó, o sal e a pimenta.
- Junte a mistura de espinafre/cogumelo e o queijo suíço. Despeje na base da torta não assada.
- Asse até que a quiche esteja levemente dourada e firme no centro, cerca de 45 minutos. Se a crosta estiver dourando muito rápido, cubra-a com papel-alumínio para evitar que queime.
- Retire do forno e deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de servir. Corte em 6 ou 8 fatias e sirva quente ou em temperatura ambiente.
A quiche é melhor servida no dia em que é feita. Embrulhe bem as sobras com filme plástico e guarde na geladeira por até 2 dias.
Dica: Se for usar uma forma de fundo removível, você deve cobrir todo o exterior da forma com duas camadas de papel alumínio, para evitar que escorra no forno.
Rende de 6 a 8 porções
Fonte: Aqui
Até a próxima...
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