domingo, 9 de fevereiro de 2025

Quiche de cogumelos, espinafre e queijo emmental

Ingredientes:

Massa:

  • 1 e ¼ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 8 colheres (sopa) de manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos (200g)
  • ¼ xícara de água gelada

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • ⅓ xícara de cebola branca em cubos finos
  • 350g de cogumelos fatiados
  • 1 maço de espinafre
  • 6 ovos
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher (chá) de alho frito ou em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta moída na hora
  • 350g de queijo emmental, ralado

Modo de preparo:

Massa:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
  2. Espalhe a manteiga sobre a farinha e use  seus dedos para cortar a manteiga na farinha até que esteja completamente coberta e os pedaços maiores sejam do tamanho de ervilhas pequenas. 
  3. Regue a água gradualmente por cima, usando uma espátula de borracha ou as mãos para mexer até que a massa fique unida. A massa não deve ficar aguada ou molhada.
  4. Molde a massa em uma bola achatada. Enrole firmemente em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. (A massa pode ser bem embrulhada e congelada por até 1 mês neste momento. Descongele na geladeira antes de prosseguir.)
  5. Polvilhe levemente a mesa com farinha e abra a massa um pouco maior do que a forma.
  6. Transfira a massa para a forma de torta e cuidadosamente coloque-a nas bordas.
  7. Leve à geladeira por 1 hora.

Recheio:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio até derreter.
  3. Adicione a cebola e refogue até ficar macia, cerca de 6 minutos.
  4. Adicione os cogumelos e refogue até que eles tenham liberado seu líquido e evaporado quase todo, 5 a 6 minutos.
  5. Adicione o espinafre e refogue até murchar, 1 a 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
  6. Em uma tigela grande, misture os ovos, o creme, o alho em pó, o sal e a pimenta.
  7. Junte a mistura de espinafre/cogumelo e o queijo suíço. Despeje na base da torta não assada.
  8. Asse até que a quiche esteja levemente dourada e firme no centro, cerca de 45 minutos. Se a crosta estiver dourando muito rápido, cubra-a com papel-alumínio para evitar que queime.
  9. Retire do forno e deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de servir. Corte em 6 ou 8 fatias e sirva quente ou em temperatura ambiente.

A quiche é melhor servida no dia em que é feita. Embrulhe bem as sobras com filme plástico e guarde na geladeira por até 2 dias.


Dica: Se for usar uma forma de fundo removível, você deve cobrir todo o exterior da forma com duas camadas de papel alumínio, para evitar que escorra no forno.


Rende de 6 a 8 porções


Fonte: Aqui

Até a próxima...

0 comentários: