Ingredientes:
- 6 batatas médias
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de alho picado
- ½ colher (chá) de sal marinho
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 200º C.
- Usando uma faca, corte cada batata transversalmente em fatias finas, tomando cuidado para não cortar completamente. (Para fatiar uniformemente, você pode colocar 2 colheres de pau ou pauzinhos nas laterais das batatas como guias. Isso evita que a faca corte completamente.)
- Coloque as batatas em uma assadeira e use as mãos para abrir cuidadosamente as batatas.
- Em uma tigela pequena, misture a manteiga derretida, o azeite, o alho, o sal e a pimenta.
- Coloque a mistura de manteiga sobre cada batata, certificando-se de cobrir bem os cortes e cobrir as batatas, cerca de 1 colher de sopa por batata.
- Asse, descoberto, por 45 minutos. Polvilhe o parmesão e a salsa uniformemente sobre cada batata. Retorne ao forno e asse até que o parmesão derreta e fique um pouco crocante, cerca de 20 minutos. Sirva quente.
Rende de 4 a 6 porções
Fonte: Clique aqui
Até a próxima...
0 comentários:
Postar um comentário