segunda-feira, 3 de fevereiro de 2025

Batatas Hasselback

Ingredientes:

  • 6 batatas médias
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal, derretida
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • ½ colher (chá) de sal marinho
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  2. Usando uma faca, corte cada batata transversalmente em fatias finas, tomando cuidado para não cortar completamente. (Para fatiar uniformemente, você pode colocar 2 colheres de pau ou pauzinhos nas laterais das batatas como guias. Isso evita que a faca corte completamente.)
  3. Coloque as batatas em uma assadeira e use as mãos para abrir cuidadosamente as batatas.
  4.  Em uma tigela pequena, misture a manteiga derretida, o azeite, o alho, o sal e a pimenta.
  5. Coloque a mistura de manteiga sobre cada batata, certificando-se de cobrir bem os cortes e cobrir as batatas, cerca de 1 colher de sopa por batata.
  6. Asse, descoberto, por 45 minutos. Polvilhe o parmesão e a salsa uniformemente sobre cada batata. Retorne ao forno e asse até que o parmesão derreta e fique um pouco crocante, cerca de 20 minutos. Sirva quente.

Rende de 4 a 6 porções

Fonte: Clique aqui

Até a próxima...

0 comentários: