domingo, 9 de dezembro de 2012

Quiche de brócolis com catupiry


Ingredientes:
Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite



 Recheio:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 maço de brócolis cozido picado e temperado
  • 200g de catupiry
  • 100g de queijo ralado
  • 3 claras em neve
  • 1 copo de requeijão
  • Tempero a gosto

 Modo de preparo:
Massa:

  1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, a manteiga, as gemas, o queijo ralado e o creme de leite.
  2. Amasse com as mãos até os ingredientes se agregarem bem, sem grudar nas mãos.
  3. Abra a massa em uma assadeira de fundo falso. Reserve.

Recheio:

  1. Numa panela coloque o azeite, o alho e a cebola para refogar. 
  2. Acrescente o brócolis, o catupiry e metade do queijo ralado. 
  3. Refogue tudo, misturando bem. 
  4. Espalhe o recheio sobre a massa. 
  5. Misture bem as claras em neve com o requeijão e coloque por cima do recheio. 
  6. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio (180°C) para assar. 
  7. Retire do fogo e polvilhe mais um pouco de queijo ralado.

Fonte: Livro de Recitas da Palmirinha
 

0 comentários: