quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Alfajor


Ingredientes:
  • 150g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1colher (chá) de fermento em pó
  • 500g de chocolate ao leite, meio amargo ou branco derretido (eu prefiro chocolate meio amargo)
  • 1 pote de doce de leite




Modo de preparo:
  1. Em uma tigela, misture bem o açúcar e a manteiga.
  2. Acrescente o ovo, a baunilha.
  3. Misture a farinha de trigo e o fermento, a acrescente, aos poucos, à massa, mexendo até que fique uma massa consistente, mas não sovada.
  4. Abra a massa com o auxílio de um plástico e corte cada alfajor com um cortador do tamanho desejado.
  5. Coloque-os em duas assadeiras, untadas e enfarinhadas, deixando um espaço entre eles, pois eles se espalham um pouco.
  6. Asse em forno preaquecido, à 180°C, por 20 a 25 minutos.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Junte dois “biscoitos”, recheando-os com o doce de leite.
  9. Banhe no chocolate derretido e coloque sobre papel alumínio ou papel manteiga para que o chocolate endureça.

A decoração pode ser feita com chocolate branco derretido, nozes, castanhas ou com confeitos.



Fonte: Diário Catarinense

0 comentários: