terça-feira, 16 de julho de 2013

Bolo gelado de coco



Ingredientes:
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 3/4 xícara de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 e 1/3 xícara de leite
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 50g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 50g de coco ralado para polvilhar
Preparo:
Massa:
  1. Bata no liquidificador a farinha, o açúcar, os ovos, o leite, a margarina e o coco até ficar homogêneo.
  2. Junte o fermento e misture.
  3. Despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos, ou até que ao furar com um palito, este saia limpo.
Cobertura:
  1. Misture o leite e o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura.
  2. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com o coco ralado e deixe esfriar.
  3. Corte em quadrados e embrulhe em papel alumínio.
  4. Refrigere por 4 horas antes de servir.

Fonte: Guia de Culinária - Bolos Gelados

0 comentários: