sábado, 19 de abril de 2014

Ovo trufado de limão



Ingredientes
Trufa de limão: 
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 300g de chocolate branco
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão
  • Raspas de casca de 1 limão
Ovo: 
  • 500g de chocolate branco para cobertura
  • Raspa de casca de 1 limão
  • 2 moldes para ovo de 500g


Modo de preparo:
Trufa de limão: 
  1. Aqueça o creme de leite até levantar fervura.
  2. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado, misture bem até formar um creme liso e uniforme.
  3. Junte o suco e as raspas de limão e misture bem e deixe esfriar.
Montagem: 
  1. Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem.
  2. Misture as raspas de limão.
  3. Faça uma camada de chocolate, envolvendo todo o molde de ovo.
  4. Leve à geladeira com a cavidade virada para cima até secar.
  5. Repita o procedimento mais três vezes para que o ovo fique com uma espessura adequada para rechear. 
  6. Espere o chocolate estar bem seco para receber o recheio.
  7. Em seguida, usando as costas de uma colher, recheie com a trufa de limão.
  8. Deixe 1cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate.
  9. Retorne à geladeira por 5 minutos, ou até o recheio ficar firme. 
  10. Espalhe outra camada de chocolate por toda a superfície do recheio, cobrindo-o completamente.
  11. Raspe as beiradas do molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate e formando uma borda mais grossa.
  12. Leve à geladeira até que o chocolate fique firme.
  13. Repita o processo com o segundo molde.
  14. Quando os moldes estiverem opacos, desinforme as metades, feche o ovo e embale com papel celofane.
  15. Consuma o ovo em três dias.

Fonte: M de Mulher

Até a próxima...

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