sábado, 9 de agosto de 2014

Torta da rainha

Ingredientes:
  • 1 embalagem de mistura para bolo sabor chocolate
  • ¾ de xícara (chá) de castanha de caju moída
Recheio:
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • 1 tablete de chocolate branco derretido (170g)
  • 1 tablete de chocolate ao leite derretido (170g)
  • 4 claras em neve


Para umedecer:
  • ½ xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
  1. Prepare a mistura da massa de bolo de chocolate conforme as instruções da embalagem.
  2. Misture a castanha de caju a massa crua e leve para assar em uma forma redonda média, untada e enfarinhada.
  3. Asse em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  4. Deixe esfriar e reserve.
Recheio:
  1. Em um recipiente misture as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado.
  2. Reserve.
  3. Em outro recipiente hidrate a gelatina em 5 colheres de água e reserve.
  4. Em uma panela aqueça o creme de leite e coloque sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo para não embolotar.
  5. Volte ao fogo brando, mexendo até começar a engrossar.
  6. Desligue, junte a gelatina hidratada, misture e deixe esfriar.
  7. Divida o creme em duas partes e junte o chocolate branco em uma e o chocolate ao leite em outra.
  8. Incorpore delicadamente metade das claras em neve em cada parte do creme.
  9. Reserve.
Montagem:
  1. Desenforme o bolo e coloque sobre um prato.
  2. Corte o topo para ficar reto e regue com o leite.
  3. Envolva toda a circunferência do bolo com papel-manteiga, com cerca de 8cm de altura e prenda com fita adesiva.
  4. Despeje a mousse de chocolate branco sobre o bolo, alise e leve à geladeira para endurecer, por cerca de 40 minutos.
  5. Retire da geladeira, despeje a mousse de chocolate ao leite, alise e leve novamente para refrigerar.
  6. No momento de servir, decore com morangos (Eu decorei com brigadeiros).
  7. A castanha de caju pode ser substituída por nozes ou castanha do Pará.
Fonte: Jornal Diário Catarinense

Até a próxima...

0 comentários: