domingo, 17 de agosto de 2014

Torta de paçoca

Ingredientes:
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 5 colheres (sopa) de amendoim torrado sem pele
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Paçoca rolha esmigalhada para decorar
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 paçocas rolha esmigalhadas
  • 2 colheres (sopa) de rum ou 1 colher (chá) de essência de rum
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor


Modo de preparo:
  1. Triture o biscoito com o amendoim no liquidificador aos poucos e coloque em uma tigela.
  2. Acrescente a manteiga derretida e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma de aro removível de 24cm de diâmetro apertando a massa com os dedos.
  4. Leve ao forno preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
Recheio:
  1. No liquidificador, bata o leite condensado, a paçoca, o rum, o leite em pó, e o creme de leite.
  2. Acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem e bata.
  3. Despeje na forma alisando com uma espátula e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  4. Desenforme, decore com paçoca e sirva.

Fonte: Livro Tortas Rápidas de Liquidificador

Até a próxima...

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