terça-feira, 16 de setembro de 2014

Torta cremosa de frango

Ingredientes:
  • 5 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 latas de tomate sem pele cortado em cubos
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos frito
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 caixa de requeijão cremoso tipo Catupiry (410g)
  • 100g de queijo parmesão ralado
 Modo de preparo:
  1. Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho e a cebola.
  2. Adicione 1 caldo de galinha, o tomate e o frango.
  3. Coloque a ervilha, o milho e acerte o sal.
  4. Desligue e misture a salsa e o bacon.
  5. No liquidificador, bata o leite, o iogurte, o ovo, o óleo e o caldo de galinha restante.
  6. Aos poucos, adicione a farinha e o fermento.
  7. Em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada coloque metade da massa, espalhe o recheio e o Catupiry.
  8. Cubra com a massa restante, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  9. Desenforme e sirva.

Fonte: Livro Tortas Rápidas de Liquidificador

Até a próxima...

1 comentários:

Delícias da Vó Deo disse...

Fica realmente com uma cremosidade incrível, de encher os olhos! Estou levando a receita!!! Beijo e lindo dia pra ti! =)