terça-feira, 7 de outubro de 2014

Beijo gelado

Ingredientes:
Primeira camada:
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
Segunda camada:
  • 1/2 litro de leite
  • 10 colheres (sopa) de achocolatado
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
Terceira camada:
  • 2 caixas de creme de leite
  • 5 gotas de essência de baunilha
  • 10 colheres de açúcar
  • 4 colheres de amido de milho

Obs.: Na receita da última camada diz para colocar amido de milho, porém, como não vai para o fogo o creme não engrossou, aconselho a colocar gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme as instruções da embalagem.

Modo de preparo:
Primeira camada:
  1. Em uma panela coloque o leite, a lata de leite condensado, as gemas e o amido de milho.
  2. Dissolva bem e leve ao fogo até engrossar.
  3. Coloque em um refratário de vidro.
Segunda Camada:
  1. Em outra panela coloque o leite, o achocolatado em pó, o açúcar e o amido de milho e leve ao fogo até engrossar.
  2. Coloque por cima da primeira camada.
Terceira Camada:
  1. No liquidificador coloque o creme de leite, a essência de baunilha, o açúcar, o amido de milho e bata por três minutos sem parar.
  2. Coloque por cima da segunda camada.
  3. Cubra com filme plástico e leve ao congelador para gelar.

Fonte: Receitas Supreme

Até a próxima...

0 comentários: