domingo, 17 de janeiro de 2016

Manjar de coco queimado

Eu gosto de guardar todas as receitas que vem nas embalagens, e essa é uma delas, é do amido de milho Maizena. Ficou delicioso e é muito fácil de fazer.

Ingredientes:
Manjar:
  • 1 xícara de coco queimado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 10 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 litro leite
  • 200 ml de leite de coco
Calda:
  • 1/2 xícara açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 200 ml de leite de coco
Modo de preparo:
Manjar:
  1. Em uma panela misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.
  2. Dissolva o amido de milho no leite.
  3. Acrescente a calda, junte o leite de coco e o coco queimado reservado e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Molhe uma fôrma de furo central (22 cm de diâmetro). Coloque o creme e deixe esfriar.
  5. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme. Eu deixei de um dia para o outro.
  6. Para desenformar, passe uma faca ou espátula com cuidado pelas laterais.
Calda:
  1. Em uma panela coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.
  2. Junte o leite de coco morno e mexa até obter uma calda espessa.
  3. Espere esfriar e coloque sobre o manjar antes de servir.
  4. Decore com coco queimado.

Até a próxima...

0 comentários: