terça-feira, 24 de abril de 2018

Bolo de Kit Kat

Ingredientes:
Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 1/2 latas de leite (mesma medida de leite condensado)
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • Morangos picados

Cobertura:

  • 400 g de chocolate
  • Creme de leite até o ponto

Decoração:
Brigadeiro:

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres de cacau em pó (usei o 50%)
  • 1 colher (café) de manteiga
  • Granulado para decorar



Preparo:
Recheio:

  1. No liquidificador bata o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
  2. Despeje em uma panela e cozinhe até engrossar, em fogo médio, mexendo sempre.
  3. Após engrossar, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.
  4. Divida o creme em dois recipientes e em um deles acrescente o chocolate picado. Misture bem até derreter.
  5. Coloque um plastico filme em contato sobre os dois cremes e espere esfriar.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite aos poucos até o ponto de ganache.

Decoração:

  1. Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro de enrolar.
  2. Aguarde esfriar e enrole.
  3. Passe no chocolate granulado e reserve.

Montagem:

  1. Coloque uma camada de bolo em um prato, regue a massa com calda, e coloque um dos recheios, por cima espalhe morangos picados.
  2. Coloque outra camada de pão de ló, regue com calda e espalhe o outro recheio, por cima coloque o morango picado.
  3. Cubra com o pão de ló e leve a geladeira.
  4. Para a decoração, espalhe o ganache sobre o bolo e vá colocando os Kit Kats na lateral.
  5. Amarre uma fita ao redor do bolo.
  6. Espalhe mais um pouco de ganache na parte de cima do bolo, deixando bem nivelado.
  7. Vá colocando os morangos e os brigadeiros para decorar o bolo.


Obs.: Utilizei uma forma redonda de fundo falso, com 27 cm de diâmetro.
Para a decoração usei 13 kit kats.

Até a próxima...

0 comentários: