Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 1/2 latas de leite (mesma medida de leite condensado)
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 100 g de chocolate meio amargo picado
- Morangos picados
Cobertura:
- 400 g de chocolate
- Creme de leite até o ponto
Decoração:
Brigadeiro:
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres de cacau em pó (usei o 50%)
- 1 colher (café) de manteiga
- Granulado para decorar
Preparo:
Recheio:
- No liquidificador bata o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
- Despeje em uma panela e cozinhe até engrossar, em fogo médio, mexendo sempre.
- Após engrossar, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha.
- Divida o creme em dois recipientes e em um deles acrescente o chocolate picado. Misture bem até derreter.
- Coloque um plastico filme em contato sobre os dois cremes e espere esfriar.
Cobertura:
- Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite aos poucos até o ponto de ganache.
Decoração:
- Misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro de enrolar.
- Aguarde esfriar e enrole.
- Passe no chocolate granulado e reserve.
Montagem:
- Coloque uma camada de bolo em um prato, regue a massa com calda, e coloque um dos recheios, por cima espalhe morangos picados.
- Coloque outra camada de pão de ló, regue com calda e espalhe o outro recheio, por cima coloque o morango picado.
- Cubra com o pão de ló e leve a geladeira.
- Para a decoração, espalhe o ganache sobre o bolo e vá colocando os Kit Kats na lateral.
- Amarre uma fita ao redor do bolo.
- Espalhe mais um pouco de ganache na parte de cima do bolo, deixando bem nivelado.
- Vá colocando os morangos e os brigadeiros para decorar o bolo.
Obs.: Utilizei uma forma redonda de fundo falso, com 27 cm de diâmetro.
Para a decoração usei 13 kit kats.
Até a próxima...
0 comentários:
Postar um comentário