domingo, 29 de abril de 2018

Bolo de Primeira Comunhão

Recheios:
Brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de cacau em pó 50%
  • 1 colher manteiga
Creme e morango:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (mesma medida de leite condensado)
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Morangos picados
Cobertura e decoração:
  • Chantili
  • Papel de arroz
  • Gel de brilho
  • Bico 1M (Wilton)
  • Corante em gel
Modo de preparo:
Brigadeiro:
  1. Misture os ingredientes em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro mole.
Creme e morango:
  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e o amido de milho.
  2. Despeje em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha.
  4. Coloque um plástico filme em contato sobre o creme e espere esfriar.
Montagem:
  1. Coloque um disco de pão de ló em um prato e regue com calda;
  2. Espalhe o recheio de brigadeiro;
  3. Cubra com outro disco de pão de ló e regue;
  4. Espalhe o recheio de creme e os morangos picados sobre ele.
  5. Coloque o último disco de pão de ló e regue;
  6. Cubra com plástico filme e leve a geladeira para firmar bem.
  7. Decore com chantili.
Até a próxima...

0 comentários: