segunda-feira, 3 de setembro de 2018

Bolo de banana (com a casca da banana)

Ao ler a receita você vai perceber que não tem açúcar, mas não foi por esquecimento, é que essa receita se propõe a ser mais saudável, além do aproveitamento integral da banana. Quanto mais madura estiver a banana, melhor vai ficar o bolo. Além disso, se você colocar as uvas passas, elas também contribuem para adoçar o bolo.
Mas se você for uma daquelas pessoas que ama bolos realmente doces, acrescente 1/2 xícara de açúcar mascavo.
Ingredientes:

  • Casca de 4 bananas bem lavadas e picadas
  • 3/4 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de farinha de aveia (se tiver intolerância ao glúten, use farinha de aveia sem glúten)
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1/2 xícara de quinoa em flocos
  • 4 bananas amassadas ou picadas
  • 1/2 xícara de uvas passas (opcional)
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó



Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador as cascas de banana, o óleo e os ovos até misturar bem.
  2. Em um recipiente misture a farinha de arroz, a aveia, o amido de milho, a quinoa, a banana, a uva passa, o bicarbonato de sódio, o fermento e a canela em pó.
  3. Adicione a mistura do liquidificador ao recipiente com os ingredientes secos e misture bem.
  4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz.
  5. Leve ao forno preaquecido, a 200ºC e asse por aproximadamente 35 minutos.


Até a próxima...

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