Ao ler a receita você vai perceber que não tem açúcar, mas não foi por esquecimento, é que essa receita se propõe a ser mais saudável, além do aproveitamento integral da banana. Quanto mais madura estiver a banana, melhor vai ficar o bolo. Além disso, se você colocar as uvas passas, elas também contribuem para adoçar o bolo.
Mas se você for uma daquelas pessoas que ama bolos realmente doces, acrescente 1/2 xícara de açúcar mascavo.
Ingredientes:- Casca de 4 bananas bem lavadas e picadas
- 3/4 xícara de óleo
- 4 ovos
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de farinha de aveia (se tiver intolerância ao glúten, use farinha de aveia sem glúten)
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de quinoa em flocos
- 4 bananas amassadas ou picadas
- 1/2 xícara de uvas passas (opcional)
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador as cascas de banana, o óleo e os ovos até misturar bem.
- Em um recipiente misture a farinha de arroz, a aveia, o amido de milho, a quinoa, a banana, a uva passa, o bicarbonato de sódio, o fermento e a canela em pó.
- Adicione a mistura do liquidificador ao recipiente com os ingredientes secos e misture bem.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz.
- Leve ao forno preaquecido, a 200ºC e asse por aproximadamente 35 minutos.
Até a próxima...
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