A receita em si é super rápida, mas você deve ficar atento, pois é necessário deixar a castanha de caju de molho na água por 1 hora antes de iniciar.
Ingredientes:
- 2 xícaras de molho de tomate caseiro
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Azeite
- Cogumelos Paris fatiados (usei uns 8)
- 3 xícaras de grão de bico cozido
- 2 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
- 1 xícara de castanha de caju (pode ser a triturada, mas sem sal)
- 2 xícaras de água (1 para deixar a castanha de molho, que será descartada, e 1 para ferver e bater no liquidificador)
Para o "creme de leite" de castanha:
- Deixe as castanhas de molho por 1 hora.
- Descarte essa água.
- Coloque a castanha em uma panela e leve para ferver com 1 xícara de água.
- Após ferver bata no liquidificador com a água.
- Se ficar muito grosso pode acrescentar mais um pouco de água.
- Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
- Acrescente os cogumelos e refogue.
- Depois coloque o grão de bico, refogue um pouco e acrescente o molho de tomate, o catchup e a mostarda.
- Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Adicione o "creme de leite" de castanha, misture bem, acerte o sal e desligue o fogo.
Até a próxima...
0 comentários:
Postar um comentário