terça-feira, 13 de novembro de 2018

Estrogonofe de grão de bico (vegano)

Essa é uma receita vegana, deliciosa e fácil de fazer. Foi a primeira vez que fiz e confesso que tinha dúvidas, principalmente sobre o "creme de leite" de castanha de caju, pois nunca tinha usado em nenhuma receita. Essa combinação de sabores, pra mim, foi surpreendente e até meu marido que não dispensa carne, adorou.
A receita em si é super rápida, mas você deve ficar atento, pois é necessário deixar a castanha de caju de molho na água por 1 hora antes de iniciar.
Ingredientes:
  • 2 xícaras de molho de tomate caseiro
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Azeite
  • Cogumelos Paris fatiados (usei uns 8)
  • 3 xícaras de grão de bico cozido
  • 2 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de castanha de caju (pode ser a triturada, mas sem sal)
  • 2 xícaras de água (1 para deixar a castanha de molho, que será descartada, e 1 para ferver e bater no liquidificador)
Modo de preparo:
Para o "creme de leite" de castanha:
  1. Deixe as castanhas de molho por 1 hora.
  2. Descarte essa água.
  3. Coloque a castanha em uma panela e leve para ferver com 1 xícara de água.
  4. Após ferver bata no liquidificador com a água.
  5. Se ficar muito grosso pode acrescentar mais um pouco de água.
Para o estrogonofe:
  1. Refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  2. Acrescente os cogumelos e refogue.
  3. Depois coloque o grão de bico, refogue um pouco e acrescente o molho de tomate, o catchup e a mostarda.
  4. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Adicione o "creme de leite" de castanha, misture bem, acerte o sal e desligue o fogo.

Até a próxima...

0 comentários: