quinta-feira, 28 de fevereiro de 2019

Risoto de calabresa e cogumelo

Ingredientes:

  • 2 colheres de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 50 ml de rum
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Calabresa fresca (usei 1 calabresa pequena)
  • Cogumelos frescos fatiados (usei uns 6 cogumelos Paris)
  • 50g de queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

  1. Primeiramente, retire a linguiça fresca da "pele" e leve em uma panela grande para dourar. Procure separar os pedaços da linguiça.
  2. Depois acrescente os cogumelos e refogue mais um pouco.
  3. Reserve a linguiça e os cogumelos em um recipiente e na mesma panela coloque 1 colher de manteiga e refogue a cebola.
  4. Depois acrescente o arroz e refogue mais um pouco.
  5. Coloque o rum e mexa até evaporar.
  6. Vá adicionando o caldo aos poucos mexendo sempre até o arroz ficar cozido.
  7. Adicione a linguiça e os cogumelos reservados, misture bem.
  8. Por último, acrescente a colher de manteiga e o queijo parmesão ralado e misture até tudo incorporar bem.


Até a próxima...



0 comentários: