Eu prefiro a torta de limão sem a gelatina, pois com ela a textura fica diferente. Além disso, a cobertura de caramelo também não agradou.
Receita adaptada da revista Delícias da Vovó Palmirinha
Ingredientes:
Massa:
- 300g de bolacha maisena triturado no liquidificador
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3/4 de xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) raspa de limão
- 1 envelope de gelatina sem sabor
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 100g de creme de leite
Modo de preparo:
Massa:
- Em uma tigela, misture a bolacha e o cacau em pó.
- Acrescente a manteiga derreta e misture até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 26 centímetros de diâmetro e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos até dourar.
- Deixe esfriar completamente.
Recheio:
- Bata do no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a raspa de limão até ficar homogêneo.
- Adicione a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata mais um pouco até misturar tudo.
- Despeje sobre a massa já fria e leve a geladeira por duas horas.
Cobertura:
- Em uma panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo, sem mexer, até formar uma calda levemente dourada.
- Junte o creme de leite, misture e deixe amornar.
- Espalhe sobre a torta e volte a geladeira por mais duas horas ou até firmar.
Até a próxima...
0 comentários:
Postar um comentário