domingo, 10 de março de 2019

Torta de limão com caramelo

Testei essa receita no Natal, mas, para falar a verdade, não teve uma avaliação positiva entre a família.
Eu prefiro a torta de limão sem a gelatina, pois com ela a textura fica diferente. Além disso, a cobertura de caramelo também não agradou.
Receita adaptada da revista Delícias da Vovó Palmirinha


Ingredientes:
Massa:

  • 300g de bolacha maisena triturado no liquidificador
  • 3 colheres (sopa) de  manteiga
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) raspa de limão
  • 1 envelope de gelatina sem sabor

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 100g de creme de leite

Modo de preparo:
Massa:

  1. Em uma tigela, misture a bolacha e o cacau em pó.
  2. Acrescente a manteiga derreta e misture até formar uma farofa úmida.
  3. Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível de 26 centímetros de diâmetro e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos até dourar.
  4. Deixe esfriar completamente.

Recheio:

  1. Bata do no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a raspa de limão até ficar homogêneo.
  2. Adicione a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata mais um pouco até misturar tudo.
  3. Despeje sobre a massa já fria e leve a geladeira por duas horas.

Cobertura:

  1. Em uma panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo, sem mexer, até formar uma calda levemente dourada.
  2. Junte o creme de leite, misture e deixe amornar.
  3. Espalhe sobre a torta e volte a geladeira por mais duas horas ou até firmar.


Até a próxima...

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