Para utilizar a pedra, segui as instruções que vieram com ela: coloque a pedra no forno ainda frio, só então acenda o forno, no máximo, e espere aquecer, por aproximadamente 10 minutos.
Nas instruções sugere que se espalhe farinha de milho sobre a pedra para a massa não grudar, fiz esse procedimento e deu certo.
A pedra fica no forno o tempo todo, só manuseio ela depois de fria. Uso o fundo de uma forma redonda (daquelas de fundo removível) para colocar e tirar a pizza da pedra.
Só depois de fria é que ela pode ser limpa, e NÃO deve ser lavada com sabão para não deixar a comida com gosto ruim. Abaixo a receita de massa que faço sempre.
Ingredientes:
Massa:
- 500g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento seco
- 1 colher (sopa) de azeite
- 275 ml de água em temperatura ambiente
Molho de tomate:
- 2 tomates
- 1 cebola
- alho
- manjericão
- sal
- Azeite de oliva
Modo de preparo:
Massa:
- Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento (não coloque perto do sal) e o azeite e misture.
- Adicione a água e sove a massa por 10 minutos.
- Cubra a massa e deixe crescer por 10 minutos.
- Divida a massa em 3 partes e modele em bolas (eu faço três pizzas pequenas com essa massa)
- Coloque em um pote com tampa e deixe crescer por 1 hora.
Molho de tomate:
Bata todos os ingredientes em um liquidificador.
Montagem:
- Abra a massa, espalhe molho de tomate e leve para pré assar a massa por 10 minutos, em forno preaquecido, em temperatura máxima (o tempo pode variar de acordo com o forno, mas eu deixo até ver que o fundo da massa começou a ficar dourado).
- Retire do forno e espalhe o recheio de sua preferência, leve para assar por mais aproximadamente 10 minutos.
Dica: No caso da pizza doce, eu asso a massa por 10 minutos, depois espalho os morangos e o chocolate ralado e levo novamente para o forno, por mais 10 minutos.
Com banana, canela e chocolate também fica uma delícia.
Até a próxima...
0 comentários:
Postar um comentário