terça-feira, 30 de julho de 2019

Batata frita (fritadeira sem óleo)

Para aqueles dias que dá uma vontade de comer batata frita, mas você quer ter certeza dos ingredientes que tá consumindo. Fiz esse teste para ver como ficava a textura. Eu faço batata frita sempre na fritadeira sem óleo.
Ela ficou macia por dentro e levemente crocante por fora. Mas depois que esfria elas  perdem a crocancia. Para mim isso não é um problema.
Não fiz o teste fritando em óleo, então não sei dizer como fica.


Ingredientes:
  • Batatas cortadas no formato desejado
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Temperos secos a gosto (usei salsinha, orégano, páprica, cúrcuma e chimi churri)
Modo de preparo:
  1. Coloque as batatas cortadas em uma panela, cubra com água, coloque um pouco de sal e leve para ferver por 5 minutos.
  2. Retire do fogo, escorra a água, seque as batatas com pano ou papel toalha e espalhe elas em uma forma.
  3. Regue com o azeite de oliva, e espalhe sal e temperos a gosto e misture bem para que todas as batatas fiquem bem temperadas.
  4. Coloque as batatas bem espalhadas em uma forma ou algum recipiente que possa ir ao congelador e leve para congelar, é importante não sobrepor elas para não grudar uma na outra.
  5. Deixe até o dia seguinte para congelar. Depois pode armazenar em saquinho de plastico ou em pote.
Para preparar na fritadeira sem óleo, eu vou colocando de 5 em 5 minutos, e a cada vez eu mexo as batatas para não grudarem e assar de modo mais homogêneo. O tempo vai de acordo com o gosto, se quer mais dourada ou menos.



Até a próxima...

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