segunda-feira, 12 de agosto de 2019

Bolo de milho vegano

Bolo delicioso, com gosto de pamonha.
Ingredientes:

  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de de água
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo de coco (ou outro de sua preferência)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de milho
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó


Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno.
  2. Unte uma forma redondo de furo e enfarinhe com fubá, reserve.
  3. Bata no liquidificador o leite de coco, a água, o óleo e o milho até ficar homogêneo.
  4. Acrescente o coco ralado, o açúcar, o fubá, o vinagre e o sal e bata bem.
  5. Misture bem o fermento com uma colher, despeje sobre a forma e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

Dica: Acrescentar canela e erva doce na massa.

Até a próxima...

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