sexta-feira, 10 de abril de 2020

Bolo de claras

Depois de fazer panetone e utilizar apenas as gemas, procuramos uma receita para aproveitar as claras. Esse é um bolo simples e rápido, meu marido quem fez, e deu super certo. Bolo fofinho e delicioso.
Ingredientes:
  • 5 claras em temperatura ambiente
  • 100 g de manteiga derretida
  • 150 g de açúcar
  • Raspas da casca de um limão
  • 200 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
Modo de preparo:
  1. Preaqueça o forno.
  2. Bata as claras em neve. Reserve.
  3. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo.
  4. Acrescente a farinha peneirada e misture até incorporar.
  5. Acrescente o fermento e as claras e misture delicadamente.
  6. Leve para assar em uma forma redonda de furo no meio, untada e enfarinhada, por aproximadamente 30 minutos.
  7. Espete um palito, se ele sair limpo, está assado.

Fonte: Receita de Vovó

Até a próxima...

0 comentários: