terça-feira, 5 de maio de 2020

Canjica vegana

Ingredientes:

  • 500 g de canjica
  • 1 litro de água
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • Cravo e canela a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave a canjica crua e coloque-a de molho na água por 12 horas (deixei a noite para usar no outro dia). Escorra a água antes de usar.
  2. Coloque a canjica, 1 litro de água e os temperos em uma panela de pressão e cozinhe por 30 minutos.
  3. Verifique se os grãos estão macios. Caso não estejam, deixe cozinhar um pouco mais.
  4. Se tiver sobrado muita água na panela, descarte um pouco.
  5. Adicione o leite de coco e o açúcar e deixe ferver um pouco, até você obter a consistência desejada (eu gosto menos líquida).
  6. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  7. Polvilhe canela para servir.


Até a próxima...

0 comentários: