Ingredientes:
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- Meia linguiça calabresa picada ou em rodelas, como preferir
- 500 g de aipim cozido
- Água do cozimento do aipim
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Coloque o aipim no liquidificador. Lembre de tirar aquele fiapo do meio.
- Coloque um pouco da água do cozimento do aipim e bata até ficar cremoso.
- A quantidade de água eu coloco de olho, até ficar cremoso e desmanchar bem o aipim. Reserve.
- Em uma panela aquecida coloque a calabresa e deixe começar a dourar, se necessário coloque o azeite.
- Acrescente a cebola e o alho e refogue.
- Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem até levantar fervura e ficar no ponto desejado. Não pode parar de mexer.
- Acerte o sal.
Dica:
- Substitua a cebola e o alho por alho poró, também fica deliciosa.
- Após refogar a calabresa, acrescente couve picada e deixe murchar um pouco. Depois continue o preparo despejando o aipim que está no liquidificador.
- Para servir no pão italiano: Retire a tampa do pão e o miolo. Pincele manteiga derretida nas por dentro do pão e leve ao forno para dourar levemente. O miolo, você corta em pedaços, pincela manteiga e leva ao forno também. a manteiga pode ser aromatizada com ervas de sua preferência.
- Substitua a calabresa por bacon.
Com bacon |
Com couve e calabresa |
Até a próxima...
0 comentários:
Postar um comentário