sábado, 27 de junho de 2020

Sopa cremosa de aipim

Quando começa a esfriar, nada melhor que uma sopa cremosa de aipim para aquecer.
Ingredientes:

  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • Meia linguiça calabresa picada ou em rodelas, como preferir
  • 500 g de aipim cozido
  • Água do cozimento do aipim
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque o aipim no liquidificador. Lembre de tirar aquele fiapo do meio.
  2. Coloque um pouco da água do cozimento do aipim e bata até ficar cremoso.
  3. A quantidade de água eu coloco de olho, até ficar cremoso e desmanchar bem o aipim. Reserve.
  4. Em uma panela aquecida coloque a calabresa e deixe começar a dourar, se necessário coloque o azeite.
  5. Acrescente a cebola e o alho e refogue.
  6. Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem até levantar fervura e ficar no ponto desejado. Não pode parar de mexer.
  7. Acerte o sal.


Dica:

  1. Substitua a cebola e o alho por alho poró, também fica deliciosa. 
  2. Após refogar a calabresa, acrescente couve picada e deixe murchar um pouco. Depois continue o preparo despejando o aipim que está no liquidificador.
  3. Para servir no pão italiano: Retire a tampa do pão e o miolo. Pincele manteiga derretida nas por dentro do pão e leve ao forno para dourar levemente. O miolo, você corta em pedaços, pincela manteiga e leva ao forno também. a manteiga pode ser aromatizada com ervas de sua preferência.
  4. Substitua a calabresa por bacon.

Com bacon
Com couve e calabresa

Até a próxima...

0 comentários: