segunda-feira, 6 de julho de 2020

Hambúrguer vegano

Ingredientes:

  • 1 xícara de grão de bico
  • 1 xícara de lentilha
  • 5 cravos
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 colher (chá) de chimi churi
  • 1 colher (chá de páprica doce
  • 3 colheres (sopa) de quinoa em flocos
  • 2 colheres (sopa) de chia
  • Sal

Modo de preparo:

  1. Lave bem o grão de bico e a lentilha e deixe de molho na noite anterior, em potes separados.
  2. Cozinhe o grão de bico na panela de pressão por 20 minutos, após pegar pressão.
  3. Coloque a lentilha em uma panela com 3 xícaras de água, os cravos e a folha de louro e deixe cozinhar até a água secar e a lentilha ficar macia.
  4. Depois de cozidos esmague o grão de bico e a lentilha com um garfo.
  5. Acrescente o tomilho, chimi churi, páprica, quinoa e a chia.
  6. Acerte o sal.
  7. Se ficar muito úmido, pode colocar mais um pouco de quinoa para dar liga.
  8. Modele os hambúrgueres e doure em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo.


Até a próxima...

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