- 1 xícara de grão de bico
- 1 xícara de lentilha
- 5 cravos
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1 colher (chá) de chimi churi
- 1 colher (chá de páprica doce
- 3 colheres (sopa) de quinoa em flocos
- 2 colheres (sopa) de chia
- Sal
Modo de preparo:
- Lave bem o grão de bico e a lentilha e deixe de molho na noite anterior, em potes separados.
- Cozinhe o grão de bico na panela de pressão por 20 minutos, após pegar pressão.
- Coloque a lentilha em uma panela com 3 xícaras de água, os cravos e a folha de louro e deixe cozinhar até a água secar e a lentilha ficar macia.
- Depois de cozidos esmague o grão de bico e a lentilha com um garfo.
- Acrescente o tomilho, chimi churi, páprica, quinoa e a chia.
- Acerte o sal.
- Se ficar muito úmido, pode colocar mais um pouco de quinoa para dar liga.
- Modele os hambúrgueres e doure em uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo.
Até a próxima...
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