domingo, 22 de agosto de 2021

Doce japonês de feijão azuki

Recheio:
  • 250g de feijao azuki cozido
  • 200 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
Massa:
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para pincelar:
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de molho shoyo

Modo de preparo:
Recheio:
  1. Deixe o feijão de molho por 12 horas.
  2. Escorra a água do molho e lave o feijão.
  3. Leve a uma panela de pressão, cubra com água passando dois dedos da altura do feijão e cozinhe por 15 minutos, após atingir a pressão.
  4. Depois de cozido e ainda morno, amasse o feijão passando por uma peneira.
  5. Leve esse feijão amassado á uma panela, acrescente açúcar, uma pitada de sal e cozinhe, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  6. Coloque em uma vasilha até esfriar.
  7. Depois de frio faça bolinhas, do tamanho de brigadeiro, e deixe na geladeira para ficar bem firme.
Massa:
  1. Em uma vasilha bata os ovos.
  2. Acrescente o leite e o óleo e bata bem.
  3. Misture os demais ingredientes secos, deixando a farinha por último.
  4. Para modelar os bolinhos, espalhe farinha na mão, faça bolinhas com a massa, abra e recheie com a bolinha de doce de feijão.
  5. Coloque em uma forma untada com um espaço entre eles.
  6. Com o fundo de um copo, passado na farinha, aperte as bolinhas.
  7. Misture o ovo com o shoyo e pincele sobre os bolinhos

Até a próxima...

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