- 250g de feijao azuki cozido
- 200 g de açúcar
- 1 pitada de sal
Massa:
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de leite
- 1/4 de xícara de óleo
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para pincelar:
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de molho shoyo
Modo de preparo:
Recheio:
- Deixe o feijão de molho por 12 horas.
- Escorra a água do molho e lave o feijão.
- Leve a uma panela de pressão, cubra com água passando dois dedos da altura do feijão e cozinhe por 15 minutos, após atingir a pressão.
- Depois de cozido e ainda morno, amasse o feijão passando por uma peneira.
- Leve esse feijão amassado á uma panela, acrescente açúcar, uma pitada de sal e cozinhe, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Coloque em uma vasilha até esfriar.
- Depois de frio faça bolinhas, do tamanho de brigadeiro, e deixe na geladeira para ficar bem firme.
Massa:
- Em uma vasilha bata os ovos.
- Acrescente o leite e o óleo e bata bem.
- Misture os demais ingredientes secos, deixando a farinha por último.
- Para modelar os bolinhos, espalhe farinha na mão, faça bolinhas com a massa, abra e recheie com a bolinha de doce de feijão.
- Coloque em uma forma untada com um espaço entre eles.
- Com o fundo de um copo, passado na farinha, aperte as bolinhas.
- Misture o ovo com o shoyo e pincele sobre os bolinhos
Até a próxima...
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