Ingredientes:
Calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água quente
Pudim:
- 1 xícara de tapioca granulada
- 2 xícaras de leite
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 50g de coco ralado
Modo de preparo:
Calda:
- Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar.
- Quando estiver na cor desejada acrescente a água quente e misture até ficar em ponto de calda.
- Espalhe na forma de pudim e reserve.
Pudim:
- Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo para ferver.
- Acrescente a tapioca granulada e cozinhe por alguns minutos mexendo sempre. Reserve até amornar.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Após a tapioca amornar, coloque no liquidificador o leite de coco, os ovos e o leite condensado e bata bem.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na tapioca e misture bem, acrescente o coco ralado e misture.
- Despeje o pudim na forma já caramelizada.
- Pegue uma forma maior e despeje água quente para assar o pudim em banho maria, por 1 hora. Não é necessário cobrir com papel alumínio.
Dica: O tamanho de xícara que uso é de 240ml;
Até a próxima...
0 comentários:
Postar um comentário