segunda-feira, 1 de novembro de 2021

Pudim de tapioca

Um pudim delicioso e diferente, ele fica com as "bolinhas" da tapioca granulada, que dá uma textura bem interessante para o pudim.

Ingredientes:
Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água quente
Pudim:
  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 2 xícaras de leite
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de coco ralado
Modo de preparo:
Calda:
  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar.
  2. Quando estiver na cor desejada acrescente a água quente e misture até ficar em ponto de calda.
  3. Espalhe na forma de pudim e reserve.
Pudim:
  1. Coloque o leite em uma panela e leve ao fogo para ferver.
  2. Acrescente a tapioca granulada e cozinhe por alguns minutos mexendo sempre. Reserve até amornar.
  3. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  4. Após a tapioca amornar, coloque no liquidificador o leite de coco, os ovos e o leite condensado e bata bem.
  5. Despeje o conteúdo do liquidificador na tapioca e misture bem, acrescente o coco ralado e misture.
  6. Despeje o pudim na forma já caramelizada.
  7. Pegue uma forma maior e despeje água quente para assar o pudim em banho maria, por 1 hora. Não é necessário cobrir com papel alumínio.
Dica: O tamanho de xícara que uso é de 240ml;





Até a próxima...

0 comentários: