Nessa receita o importante é entender o processo, pois os temperos você coloca a gosto. No caso da kafta a hortelã faz a diferença, fica praticamente igual a feita com carne. No caso do Kibe você pode substituir a farinha de grão de bico por farinha de kibe.
Para fazer almondegas ou hambúrguer mude os temperos e o formato. Enfim, é uma receita muito versátil e deliciosa. Até quem diz não gostar de soja vai amar.
Depois que eu descobri a farinha de grão de bico, só uso ela, mas você também pode usar farinha de trigo, sem problemas.
Para fazer almondegas ou hambúrguer mude os temperos e o formato. Enfim, é uma receita muito versátil e deliciosa. Até quem diz não gostar de soja vai amar.
Depois que eu descobri a farinha de grão de bico, só uso ela, mas você também pode usar farinha de trigo, sem problemas.
Ingredientes:
- 3 xícaras de proteína de soja texturizada
- Água filtrada para hidratar a proteína
- Suco de limão
- Molho Shoyo
- Sal a gosto
- Azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de catchup
- Folhas de hortelã
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- Salsinha e cebolinha
- Temperos secos a gosto (usei chimi chury, cominho, alecrim e páprica doce e defumada)
- Farinha de grão de bico (usei aproximadamente 2 1/2 xícaras)
Modo de preparo:
- Despeje água suficiente para cobrir a proteína de soja e deixe por 10 minutos para hidratar.
- Após esse tempo, escorra em uma peneira e aperte para sair bem a água.
- Coloque mais água na proteína e acrescente suco de meio limão e um pouco de shoyo. Deixe por mais 10 minutos.
- Escorra e espreme bem a proteína para sair toda a água. Esse processo ajuda a tirar o gosto da soja.
- Separe a metade da proteína de soja já hidratada em um recipiente grande e a outra metade coloque em um processador.
- Junto no processador acrescente o azeite de oliva, o catchup, o alho e a cebola e os temperos (hortelã salsinha, cebolinha e temperos secos).
- Processe até ficar homogêneo. Caso esteja difícil processar, acrescente mais óleo. Evite colocar água.
- Junte essa massa à proteína reservada. Essa massa é o que vai dar a liga e a proteína ainda inteira vai dar a textura de carne.
- Junte a farinha de grão de bico aos poucos mexendo até ficar uma massa que pode ser moldada.
- Modele as kaftas em um palito de churrasco molhado.
- Leve para assar em uma assadeira untada ou na churrasqueira.
Dica: sirva com molho de alho. Usei essa mesma receita do Molho branco vegano, porém coloquei bastante alho. Também usei essa receita para fazer pão de alho.
0 comentários:
Postar um comentário