segunda-feira, 4 de janeiro de 2021

Risoto de aspargos

Ingredientes:
  • 1 maço de aspargos (250g)
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
  1. Retire a parte mais dura do talo do aspargo. Essa parte dura utilize no caldo.
  2. Corte os aspargos em rodelas.
  3. Em uma frigideira grande, aquecida, coloque 1 colher de manteiga e refogue o aspargo  até ficar al dente, apenas alguns minutos.
  4. Coloque sal e pimenta.
  5. Reserve esse aspargo em um recipiente, ele vai ser acrescentado ao risoto no final.
  6. Na mesma frigideira coloque mais 1 colher de manteiga e refoque a cebola.
  7. Acrescente o arroz arbóreo e refogue por dois minutos.
  8. Despeje o vinho branco e mexa até ele secar.
  9. Vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo até secar o caldo, só então, acrescente mais uma concha de caldo.
  10. Faça isso até o arroz ficar al dente.
  11. Adicione o aspargo e misture bem.
  12. Finalize com a manteiga e o queijo parmesão ralado.

Até a próxima...

0 comentários: