Ingredientes:
- 1 maço de aspargos (250g)
- 1/2 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 50 ml de vinho branco
- 1 litro de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 50g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Retire a parte mais dura do talo do aspargo. Essa parte dura utilize no caldo.
- Corte os aspargos em rodelas.
- Em uma frigideira grande, aquecida, coloque 1 colher de manteiga e refogue o aspargo até ficar al dente, apenas alguns minutos.
- Coloque sal e pimenta.
- Reserve esse aspargo em um recipiente, ele vai ser acrescentado ao risoto no final.
- Na mesma frigideira coloque mais 1 colher de manteiga e refoque a cebola.
- Acrescente o arroz arbóreo e refogue por dois minutos.
- Despeje o vinho branco e mexa até ele secar.
- Vá adicionando o caldo aos poucos, mexendo até secar o caldo, só então, acrescente mais uma concha de caldo.
- Faça isso até o arroz ficar al dente.
- Adicione o aspargo e misture bem.
- Finalize com a manteiga e o queijo parmesão ralado.
Até a próxima...
0 comentários:
Postar um comentário