quinta-feira, 10 de dezembro de 2020

Torta de legumes vegana

Ingredientes:
Opção de recheio:

  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva ou óleo
  • 1 brócolis picado
  • 1 xícara de ervilhas frescas
  • Temperos a gosto
Massa:
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 xícara de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo:
Recheio:

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Acrescente o brócolis picado e refoque até ele ficar macio.
  3. Acrescente as ervilhas.
  4. Acerte o sal e adicione os temperos desejados (eu gosto de páprica, chimi churri, cominho).
  5. Reserve.
Massa:
  1. No liquidificador, coloque a água, o azeite, o sal e a cúrcuma e bata até ficar bem misturado.
  2. Acrescente a farinha e bata até ficar homogêneo.
  3. Coloque o fermento e misture delicadamente.
  4. Unte e enfarinhe uma assadeira.
  5. Despeje metade da massa, espalhe o recheio e sobre ele espalhe requeijão vegano (opcional, mas deixa mais delicioso).
  6. Cubra com o restante da massa.
  7. Se desejar, salpique orégano sobre a massa.
  8. Leve para assar em forno a 180°C, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
  9. Faça o teste do palito para conferir se a massa está assada.

Até a próxima...





0 comentários: