quinta-feira, 7 de setembro de 2023

Sagu de vinho

Essa é a receita de sagu de vinho que aprendi com o meu pai. Eu coloco pouco açúcar porque não gosto dele muito doce, mas a quantidade fica a seu gosto.

Ingredientes:

  • 250 de sagu
  • 1 garrafa de vinho tinto suave (750 ml)
  • 500 ml de água
  • Cravo, canela em pau e anis estrelado a gosto
  • 1/2 xícara de açúcar

Modo de preparo:

  1. Deixe o sagu de molho em um pouco de água.
  2. Coloque em uma panela o vinho e a água e leve para ferver.
  3. Acrescente o sagu que estava de molho.
  4. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que o sagu fique quase totalmente transparente.
  5. Acrescente o açúcar (caso goste do sagu mais doce, acrescente mais açúcar).
  6. Cozinhe por mais alguns minutos.


Até a próxima...

0 comentários: