segunda-feira, 1 de janeiro de 2024

Bolo de limão siciliano e cereja

Ingredientes:

Massa:

  • 140 g de farinha de trigo
  • 21 g de chocolate em pó 50%
  • 1 pitada de sal
  • 5 g de fermento em pó
  • 45 g de margarina
  • 130 g de açúcar
  • 60 ml de leite

Calda:

  • 140 ml de água
  • 60 ml de leite condensado

Ganache de limão siciliano:

  • 200 g de chocolate branco
  • 30 g de creme de leite
  • 30 ml de suco de limão siciliano
  • Raspas de um limão siciliano
  • Chantilly

Ganache de chocolate com cereja:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 160 g de creme de leite
  • Cerejas em calda picadas
  • Chantilly

Modo de preparo:

Massa:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal e reserve.
  3. Na batedeira bata a margarina com o açúcar até ficar um creme claro.
  4. Acrescente os ovos um a um com a batedeira ligada.
  5. Retire da batedeira e misture o leite e os secos peneirados, delicadamente.
  6. Coloque papel manteiga no fundo de uma forma redonda, de fundo removível de 15 cm de diâmetro.
  7. Despeje a massa e leve para assar por aproximadamente 30 minutos, faça o teste do palito para saber se está assado.

Calda:

  1. Misture os ingredientes e coloque em uma bisnaga para facilitar na hora de regar o bolo.

Ganache de limão siciliano:

  1. Derreta o chocolate branco e acrescente o creme de leite, o suco de limão e as raspas de limão.
  2. Reserve até esfriar.
  3. Misture delicadamente o chantily batido.
Ganache de chocolate com cereja:
  1. Derreta o chocolate meio amargo e misture o creme de leite.
  2. Reserve até esfriar.
  3. Misture as cerejas picadas.
  4. Misture delicadamente o chantilly batido.
Cobertura:
  1. 150g de chocolate meio amargo
  2. 200 g de creme de leite
Montagem:
  1. Corte o bolo duas vezes, formando 3 discos de massa.
  2. Acomode o primeiro disco de massa no cakeboard, regue com a calda.
  3. Coloque o acetato ao redor da massa.
  4. Coloque a ganache de chocolate com cereja.
  5. Cubra com outro disco de massa, regue com a calda e coloque a ganache de limão.
  6. Cubra com o último disco de massa e leve para a geladeira por pelo menos 6 horas.
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
  2. Despeje sobre o topo do bolo deixando escorrer pelas laterais.

Obs.: Para a decoração, misturei um pouco dessa ganache com chantilly batido.


Até a próxima...

0 comentários: