quinta-feira, 2 de maio de 2024

Tiramisù

Ingredientes:
  • 4 ovos (gema e clara separadas)
  • 500 g de queijo mascarpone
  • 100 g de açúcar
  • Bolacha champagne (2 embalagens)
  • 200 ml de café levemente adoçado
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo:
  1. Bata as claras em neve com uma parte do açúcar. Reserve.
  2. Bata as gemas com o restante do açúcar até formar um creme claro.
  3. Acrescente o queijo mascarpone e bata até ficar um creme homogêneo.
  4. Misture delicadamente a este creme, as claras em neve, em duas etapas.

Para a montagem:
  1. Mergulhe o biscoito champagne no café e acomode sobre uma travessa.
  2. Espalhe a metade do creme.
  3. Coloque outra camada do biscoito umedecido no café e finalize com o restante do creme.
  4. Leve para a geladeira, coberto com plástico filme, por pelo menos 6 horas, ou faça de uma dia para o outro.
  5. Antes de servir, polvilhe todo o tiramisù com o cacau em pó utilizando uma peneira.

Fonte: Aqui

Até a próxima...

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