segunda-feira, 1 de janeiro de 2024

Pavê de panetone

 Uma sobremesa fácil, bonita e deliciosa.

Ingredientes:

  • 1 panetone de frutas ou com gotas de chocolate
  • 1 caixa de leite condensado.
  • 2 medidas e meia de leite (utilize a caixa do leite condensado para medir)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 80 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
  • Cerejas picadas para colocar em uma das camadas e inteiras para decorar (opcional, pode usar outras frutas de preferência)


Modo de preparo:

  1. Reserve um pouco do leite e misture o amido de milho até dissolver bem.
  2. Em uma panela coloque o restante do leite e o leite condensado e leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até ferver.
  3. Adicione o leite com o amido de milho e cozinhe por mais alguns minutos até engrossar, mexendo sempre.
  4. Separe aproximadamente 1/3 desse creme e adicione o chocolate picado nesse porção, mexendo até todo o chocolate derreter.


Montagem:

  1. Corte o panetone em fatias de aproximadamente 1 centímetro.
  2. Em uma taça comece colocando um pouco do creme branco, cubra com o panetone, continue nessa sequencia:
  3. Outra camada de creme branco, panetone.
  4. Coloque a última parte do creme branco e distribua as cerejas picadas, sem a semente.
  5. Cubra com o panetone e por cima distribua o creme de chocolate.
  6. Decore com raspas de chocolate e cerejas.

Até a próxima...

0 comentários: