domingo, 26 de janeiro de 2025

Panquecas doces para o café da manhã

Nada melhor do que começar o dia com deliciosas panquecas e uma xícara de café.

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/8 de xícara de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de leitelho (ver observação)
  • 1/4 de xícara mais 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 ovo

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela  misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
  2. Em outra tigela misture o leitelho, o óleo e o ovo.
  3. Despeje os ingredientes líquidos na mistura de farinha e misture bem até ficar homogêneo. Deixe descansar por 20 a 30 minutos.
  4. Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto até ficar quente. Unte generosamente a frigideira quente.
  5. Despeje a massa em pequenas porções, longe o suficiente para que as panquecas não se toquem. Se preferir, coloque algumas gotas de chocolate sobre a massa.
  6. Cozinhe até dourar levemente na parte inferior e borbulhar na parte superior, cerca de 2 minutos. Vire e cozinhe até dourar levemente no outro lado, cerca de 2 minutos. Transfira para uma travessa. Repita até terminar a massa adicionando mais óleo à frigideira se necessário.
  7. Sirva quente.

Dica: Siva com mel, geléia de frutas ou manteiga.

Obs.: Na receita pede para usar leitelho. Eu pesquisei e descobri que dá para fazer uma versão com leite vegetal utilizando:

1 xícara de leite vegetal em tempreatura ambiente

2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre de maçã

Coloque os ingredientes e uma tigela pequena e bata até ver pequenas bolhas.

Deixe o leitelho vegano descansar em temperatura ambiente por aproximadamente 3-5 minutos. Isso permitirá que ele talhe. 


Fonte: Clique aqui (fiz meia receita para duas pessoas)

Até a próxima...

0 comentários: