Nada melhor do que começar o dia com deliciosas panquecas e uma xícara de café.
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/8 de xícara de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara de leitelho (ver observação)
- 1/4 de xícara mais 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 ovo
Modo de preparo:
- Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.
- Em outra tigela misture o leitelho, o óleo e o ovo.
- Despeje os ingredientes líquidos na mistura de farinha e misture bem até ficar homogêneo. Deixe descansar por 20 a 30 minutos.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto até ficar quente. Unte generosamente a frigideira quente.
- Despeje a massa em pequenas porções, longe o suficiente para que as panquecas não se toquem. Se preferir, coloque algumas gotas de chocolate sobre a massa.
- Cozinhe até dourar levemente na parte inferior e borbulhar na parte superior, cerca de 2 minutos. Vire e cozinhe até dourar levemente no outro lado, cerca de 2 minutos. Transfira para uma travessa. Repita até terminar a massa adicionando mais óleo à frigideira se necessário.
- Sirva quente.
Dica: Siva com mel, geléia de frutas ou manteiga.
Obs.: Na receita pede para usar leitelho. Eu pesquisei e descobri que dá para fazer uma versão com leite vegetal utilizando:
1 xícara de leite vegetal em tempreatura ambiente
2 colheres (sopa) de suco de limão ou vinagre de maçã
Coloque os ingredientes e uma tigela pequena e bata até ver pequenas bolhas.
Deixe o leitelho vegano descansar em temperatura ambiente por aproximadamente 3-5 minutos. Isso permitirá que ele talhe.
Fonte: Clique aqui (fiz meia receita para duas pessoas)
Até a próxima...
0 comentários:
Postar um comentário